Suara Relawan

Kesan Pertama di Kagem

Senin, 24 November 2014 - 08:00:58 WIB | dibaca: 1799 pembaca | komentar:

Ga tau mau mulai darimana tapi ini kesan pertamaku tentang Kagem. Pertama aku masuk Kagem berkenalan dengan kakak-kakak pengajar kemudian mulai ngajarin adik-adik yang berbagai macam tingkah polah dan sifatnya. seru dan rame, aku belajar sabar di Kagem, selain itu aku juga belajar bertanggung jawab dengan datang ... [selengkapnya]

KELUARGA KAGEM SERU

Minggu, 23 November 2014 - 15:06:20 WIB | dibaca: 2002 pembaca | komentar:

Kesan pertama itu kaget soalnya baru pertama kali dateng ke  markas KAGEM tiba-tiba ada 3 anak yang udah nyodorin PR Matematika dan langsung minta di ajarin. Yang ada dipikiran aku, pertama kali dateng buat yang baru bakal perkenalan dulu atau dikasih arahan nantinya gimana. Walapun aku udah punya ... [selengkapnya]

Punggawa & Generasi Penerus Bangsa

Kamis, 20 November 2014 - 06:51:51 WIB | dibaca: 1804 pembaca | komentar:

Selasa, 11 November 2014, aku mencoba menjadi manusia yang baru. Mencoba berpartisipasi dalam lingkungan yang baru, teman yang baru dan tanggung jawab yang baru di Rumah  Belajar Kreatif KAGEM Yogyakarta. Sore  itu hujan sudah reda, seketika aku tersentak dengan antusiasme bocah-bocah yang ... [selengkapnya]

Bersama Belajar dan Berbagi

Rabu, 19 November 2014 - 06:37:30 WIB | dibaca: 1794 pembaca | komentar:

THE BEST WAY TO MULTIPLY YOUR HAPPINESS IS TO SHARE IT WITH OTHERS  -unknown Menyenangkan rasanya jika menemukan seseorang yang mempunyai passion dengan kita. Minggu lalu saya sungguh beruntung, saya menemukan sebuah komunitas yang mempunyai kecintaan mendalam pada anak-anak. Komunitas ... [selengkapnya]

Punggawa Kagem Get Merried

Jumat, 10 Oktober 2014 - 10:30:23 WIB | dibaca: 1933 pembaca | komentar:

Yogyakarta, 8 Oktober 2014. Ditengah – tengah kesibukan yang sedang saya kerjakan secara membabi buta, saya sempatkan sejenak untuk melangkahkan kaki ke Gedung APMD. Gedung yang terletak didaerah Timoho utara Balai Kota Yogyakarta ini, telah dipadati oleh ratusan tamu yang berniat untuk menghadiri acara ... [selengkapnya]

everlasting tuck

Rabu, 23 Oktober 2013 - 09:29:44 WIB | dibaca: 2700 pembaca | komentar:

Judul : Tuck Everlasting. Penulis : Natalie Babbitt Penerjemah : Mutia Dharma Penerbit : Atria, Jakarta Tahun Terbit : Oktober 2010 Jumlah Halaman : 172 halaman ISBN : 978-979-024-458-0   Bermula dari iseng mencari buku bacaan baru di Taman Baca Lentera milik KAGEM, ... [selengkapnya]

Pesantren Kilat Ceria " bagi Fata Hanifa "

Jumat, 16 Agustus 2013 - 15:40:52 WIB | dibaca: 2654 pembaca | komentar:

 Yogyakarta – Sebagai relawan yang dianggap tua di KAGEM, saya sudah sering melihat relawan KAGEM melaksanakan sholat wajib berjamaah. Adanya Linggar Eling Gusti di dekat markas KAGEM memudahkan akses peribadatan bagi relawan muslim. Tetapi dari sekian banyak kesempatan sholat berjamaah yang saya ... [selengkapnya]

Sahabatku Sembuh

Selasa, 14 Mei 2013 - 18:37:05 WIB | dibaca: 2604 pembaca | komentar:

Alhamdulillah, sembuh dari sakit DB beberapa minggu  yang lalu. Baru sempat aku tulis sekarang, selama aku hidup baru kali ini kena sakit DB. Bener-bener deh ndak enak, seminggu opname di RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta ditemani Mamah dan teman-teman KAGEM yang sudah mau menjenguk. 1 M ya, ... [selengkapnya]

FJP MAK COMBLANGNYA AKU DAN KAGEM

Kamis, 09 Mei 2013 - 08:30:53 WIB | dibaca: 2272 pembaca | komentar:

Minggu pagi yang cukup cerah, boleh dibilang menyengat. Minggu adalah  hari yang bisa disebut cukup selo bagi beberapa mahasiswa di Jogja. Bukan sesuatu yang aneh jika kemudian setiap bentuk pameran, tempat perbelanjaan atau tempat wisata di setiap sudut Jogja dikunjungi para mahasiswa. Sebenarnya ... [selengkapnya]

Suara Kak Dita

Jumat, 03 Mei 2013 - 00:08:13 WIB | dibaca: 2173 pembaca | komentar:

Yayasan Rumah Belajar Kreatif Kaki Gunung Merapi. Pertama saya tahu mengenai yayasan ini dari twitter. Saya sangat tergugah untuk mencoba datang dan mengetahui lebih dalam seperti apa kegiatannya. Begitu pertama kali ke sana, saya disambut kakak-kakak relawan yang ramah dan adik-adik SD yang dengan semangat ... [selengkapnya]