GANCI, SIDANG, DAN RUJAK ESKRIM

| Senin, 23 Maret 2020 - 17:01:08 WIB | dibaca: 380 pembaca

Hai semuanya, apakabar kalian? :( Semoga sehat ya ditengah keadaan yang was-was ini. Hm... jangan pusing karena Corona Virus! waspada boleh tapi jangan panik! Oke?! Panik bisa bikin kamu stress, mending jaga imun dengan happy vibe selalu :D

Oke jadi penulis disini mau menceritakan kegiatan minggu kemarin, maaf ya sudah seminggu lebih baru diceritain, hff ._. 

 

Di hari Minggu lalu (15/03/20) mungkin adalah hari teramai di markas Kagem. Iya, mulai dari mahasiswa/i UNY, UAD sampai mereka yang berasal dari paling baratnya Jogja yaitu UMY, mereka  ‘menyerbu’ markas Kagem berbondong-bondong.

Ngapain aja sih mereka ke Kagem?

Oke, Kita bagi dua dulu ya untuk kategori kegiatannya. Jadi yang pertama ada kegiatan bersama adik-adik, dan yang kedua kegiatan bersama punggawa. 

Kegiatan bersama adik-adik ini diisi oleh mahasiswa/i dari UNY, mereka tergabung dari dua jurusan yang berbeda yaitu jurusan Komunikasi dan jurusan Pendidikan IPS. Kegiatan tersebut adalah  membuat kerajinan tangan dan lomba mewarnai.

 

07.30

30 menit sebelum kegiatan dimulai (08.00) para punggawa harus bangun duluan dongg, dan gas pol ke markas untuk siap-siap. Jadi setiap ada kegiatan minggu, persiapan itu penting. Ya mulai dari bebersih gazebo (nyapu), nata meja, nata sound system,.... ohya, ketinggalan, buka gerbang dulu guys. Hihi. Iya, jadi gitu.. (....) (???)

 

08.00

Adik-adik sudah mulai berdatangan menggunakan sepedanya, ada juga sih yang pakai motor, tapi yang nyetir orang tuanya yah! Hhe. Ngga kalah kakak-kakak dari UNY juga sudah siap siaga menyambut adik-adik.

Udah lengkap nih! Saatnya bagi adik-adik menjadi beberapa kelompok kecil. Terhitung minggu ini ada 15 adik yang datang (cukup sedikit dari biasanya.. soalnya beberapa ada pengajian di sekolah guys! :D), dibagi satu kelompok ada yang tiga ada yang empat, jadi empat kelompok dibentuk.

Kegiatan pertama pun dimulai, adik-adik diminta untuk mengeluarkan guntingnya. Buat apa? Untuk kain flanel. Jadi, sudah tersebar kain flanel warna-warni di setiap kelompok, dan kain flanel tersebut dipotong menjadi persegi panjaang, kemudian ditumpuk menjadi lapisan, digulung, dilem dan jadi lah lingkaran. Kemudian dikreasikan sesuai imajinasi adik-adik, ada yang buat bunga, orang-orangan... Apa sih itu? Apa yah? Hehe adik-adik ini buat gantungan kunci dari flanel guys. :p 

 

09.00

Lagi asyik buat ganci sama adik-adik, tiba-tiba! 

....

Ada yang datang

Pakaiannya seragam! Rapih! Merah-merah! Gerudugan! Hihi

Ternyata kakak-kakak manis dari UMY (uhuk) manis...

“Haii.... yang janjian itu yaa?”

“Haii mba/mas, iyaa... kami temen-temen dari agribisnis mau ngobrol sama relawan disini buat observasi tugas hehe”

Yak.. 

Dua kelompok mahasiswa yang mungkin kalau dihitung ada 20an kepala. 20an kepala ini lagi kepo banget tentang Kagem. Hehe

Beberapa punggawa kemudian berbagi tugas, ada yang stay dengan adik-adik, dan sisanya ikut sidang dengan judul “Sejarah Kagem serta Suka Dukanya” alias sharing session guys. Hehe.

 

10.00

Waktu berlalu, eh gancinya udah jadi guys! Sekarang adik-adik punya acara lanjutan, yaitu lomba mewarnai! 

Diwaktu yang bersamaan, ada datang lagi kepala-kepala yang lain. Bedanya mereka sekarang tak seragam! Perempuan semua! Manis-manis juga! Hehe 

Jadi sekarang ada tamu lagi dari mahasiswi Psikologi UAD. Agendanya sama, Sidang punggawa guys... wkwkwk

 

10.30

Sekitar jam segini, sharing session dengan UMY selesai, sedangkan menengok ke gazebo adik-adik sedang pembagian hadiah untuk pemenang lomba mewarnai. Hiiirr... momen paling ditunggu adik-adik sih ini. Meskipun ngga semua juara, yang terpenting jajan untuk adik-adik semuaa. Hehe

 

11.00

Semua kegiatan telah selesai..

Sayonara dengan adik-adik + sama kaka-kaka yang habis sidang kami.

Tapi, kalo punggawanya ngga  sayonara dulu.

Karena "ngelak" (haus), kita lanjut hunting rujak eskrim.

Eh? 

Apa? rujak eskrim?

iya... 

Aneh ga? Aneh!

Kalo penulis sih baru denger makanan macam itu..

Yaudah deh leggo! penasaran abis sama rasa rujak yang dieskrimin (?) HAHA

Kalo kamu pernah nyoba? penasaran juga? 

Hmmm.. maaf ngga ada penjelasan rasa rujak eskrim itu kayak apah..

Beli, cobain! biar tau rasanya sendiri, oke?! :P 

Udah sekian dulu yah, penulis nggatau mau nulis apa lagi...

wkwkk

See Youu

Dari aku yang #dirumahaja 

kamu juga ya.

Stay healthy. 

 

 M I U

 










Komentar Via Website :


Nama

Email

Komentar



Masukkan 6 kode diatas)